частьпоэмы3такнеужели

Так неужели умирать
Без бородавок на руках,
Я их морозным паром иссушал
И соком желтых трав.
И между пальцев ног
Не встретится чернеющий грибок
Его давно изгнал
Росой нетоптаных лугов
И красной будет кровь
В ней все сопряжено
Как под коричневой корой молоденьких дубов
В деревьях каждый ствол
Пропитан безусловной красотой
И каждый листик наделен забавной солнечной игрой
Уходит умопомраченье
И красной будет кровь
Что гонит сердце вновь и вновь
И я почти здоров
Почти любую хворь лечил
Соединеньем внутренних и внешних сил.
Почти красивым был.

Так неужели умирать?
Со мной узор еще не выпавших волос,
Во мне еще вполне недряблый мозг
И видят многое глаза
И слух пока немного лишь ослаб
И кровь лишь иногда в ногах
Лишь пару раз в своем движеньи прервалась
Во мне живая связь
Всех сложных мыслей у меня –
 Я в них порой игрив,
 Струятся токи мыслей всех моих
 Как под коричневой корою юных ив,
 Почти все время был почти красив.

Так неужели умирать?
Все то, что я собрал
Имущество и власть,
Сосредоточил столько прав
О столько связей сплел
Игру такую вел!
И опыт долгий накопил
Загадок множество решил
И так чудесно сочинил
Стихи и все увидел сны
Что было до и после них
Как под коричневой корой
Горькой бузины
Перед порывом тошноты
Одна лишь ягода ее – спасла мои кишки.
Я снова смог шутить
Вот так себя и всех друзей смог вдруг я рассмешить,
И вновь красивым быть.

Так неужели умирать?
В прогонах жарких звезд,
В осколках тонкого стекла,
Незаконны будут чувства
И напряженна голова
Но все ж во мне душа пока спаслась
И вся досада как-то мимо пронеслась.
Но и надежда мимо пронеслась.


Рецензии
Душа спаслась, и значит, голова,
еще родит немножечко стихов,
В осколках тонкого и звонкого стекла
рождается поэт, Ф.Н. РутОв.

Пелла Пупликова   19.10.2013 21:17     Заявить о нарушении
Родит иль не родит? Какое дело?
Ах голова! Пускай бы не болела!

Федор Николаевич Рутов   20.10.2013 19:44   Заявить о нарушении
сложны игривы мысли у поэта
недряблый мозг парит в убиквитетах

Пелла Пупликова   21.10.2013 00:19   Заявить о нарушении
меня потряс иной убиквитет,
когда я прочитал ваш пазл-сонет

Федор Николаевич Рутов   22.10.2013 01:08   Заявить о нарушении
убиквитет убиквитету рознь
они бывают вместе и порознь

Пелла Пупликова   28.12.2013 22:49   Заявить о нарушении