Бред сивой кобылы

Вам когда-нибудь снился бред сивой кобылы?
Да, конечно, не только сны, но и мечты были,
Тлен, безысходность и жизнь нас сводят с ума
Верь, надейся и люби! Счастье есть? Да ни фига!
Уйди, уйди! Умри, умри! А чему уходить? чему умирать?
Было бы чему... Есть мечта - иметь крылья и летать!
Также, как птицы высоко! Лететь по небу и смотреть
Сверху на человеков. Словно шахматные фигуры, невелики;
Жизнь наполнилась бы смыслом; не желали бы мы им умереть.
Что такое жизнь? Что есть смерть? - Бред сивой кобылы, -
Прошептал Мефистофель, пока люди о здравии Бога молили.


Рецензии
сразу заиграла в голове "Мельница - ночная кобыла"
Немного смутило "ума-ни фига" как рифма и слово "человеков", впрочем, не исключаю возможности его употребления в некой ироничной форме)
В общем, сказочно, похоже на судорожный такой сон, где обрывки мыслей сливаются в одну картину

Ольга Руснак   21.12.2014 01:34     Заявить о нарушении