Мания величия и другие болезни, или прогулка дилет

...И ветер фобий вдруг задул твою свечу.

... Без лишних слов ты говорила нам
О жизни, о любви и о природе
И в каждом слове была глубина.

...А в наши дни твоя душа быть может,
Живет в стихах других. поэтов на Земле
Пытаясь говорить о вечном,
О единеньи ЖИЗНИ в пустоте!

"Посвящение Саре Тисдейл"
http://stihi.ru/2013/06/01/7821

В лабиринтах Минотавра ходишь ты один,
Ищешь нить от  Ариадны на своем пути.

"Нить Ариадны"
http://stihi.ru/2013/04/27/6025

Сергей Максимов 6

***

Мы - в клинику для гениев, с визитом.
Кого-то мы сегодня встретим там?
"Здесь много пациентов знаменитых,"-
Нам говорит Вергилий-санитар.

-"Вот По идет, больной клаустрофобией,
Тисдейл под ветром фобий, как цветок,
Клонится. Гоголь с лицевой дисморфией
В гробу палаты страшно одинок.

Уткнулся в стенку Гаршин-меланхолик:
Шукшин, Есенин, Веня на бровях
(Да, кто не пишет - тот не алкоголик!)
В непьющих депрессивных селят страх.

Одетые не в нить от Ариадны-
В смирительный кафтан от кутюрье,
Оказывают нам прием прохладный
И вечность обсуждают в кутерьме.

О жизни, о любви и о природе (с)
Бормочут, рассуждают ни о чем.
Не пьют лекарства, всяко сумасбродят
И не угомонятся нипочем.
Один Максимов в коридоре ходит
И думает, что он у них - врачом."


Рецензии
как правдиво и горько. Моя семья хлебнула лишка.

Симмона Михпетова   28.08.2013 05:51     Заявить о нарушении
Симмона, это вы к пародии? Тогда поподробнее можно?

Галина Иззьер   28.08.2013 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.