Исчезло обращение из речи...

Исчезло обращение из речи
При встрече с незнакомкою давно.
Вино и свечи - так по-человечьи...
Но перед этим... даже не смешно:

"Мадам" - высокомерно или глупо!
"Гражданка"?! О! Наверно, бывший... мент?
"Сестрёнка" - в перспективе слишком тупо!
При "госпоже" ты странный элемент...

От "барышни" и сам как в нафталине,
А "женщина"... Куда девался такт!!!
Хоть девушки встречаются и ныне,
Но "девушка" - совсем ещё факт!

"Сударыня" - по-книжному красиво!
На это слово мода не пройдёт:
Звучит с изыском и велеречиво...
Когда - Поэт... Но каждая ль поймёт?!

Исчезло обращение из речи
При встрече с незнакомкою. Увы!
Мычим невнятно не по-человечьи
Иль ставим "извините" перед "Вы"...








рис. из итернета


Рецензии
Дмитр, написано актуально и хорошо подмечено в поэтичной форме. Мне понравилось! Спасибо! Всех вам благ! УС уважением Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   14.09.2013 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! Всегда очень рад Вам на моей страничке!!!
С глубоким уважением к Вам...

Дмитр Свиридов   14.09.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.