Холодное утро, серые птицы...

Холодное утро, серые птицы -
Что их летать заставляет по холоду?
Летать и не падать... избегнуть бы голода -
Пищу высматривать, в небе кружиться.

Серое небо, перышки робкие,
Что им мешает удариться о землю?
Страданий избегнув, исчезнуть бы осенью...
Вдруг растворились бы - в воздухе легкие...

Что по весне заставляет их песни петь?
Новые гнезда как прежде выстраивать?
Маленьких птенчиков на холод выталкивать?
В небе кружиться... - и не скорбеть?

С холодом ранним будет бескормица...   
Выживет только один из двенадцати ...
Голодным, замерзшим - им успокоиться
Выжившим - снова кружить-размножаться?

До острова дальнего им дотянуть -
Передохнуть бы в туманной усладе...
В сытости теплой закончить путь...
Жалко их... медленно крылья ослабнут...


Рецензии
О! они спасаются не только от кровожадных поэтов, но и от музыкантов:

http://pleer.com/tracks/4756392oJlm

Ирина Вервай   31.03.2014 00:12     Заявить о нарушении
Ах, не спастись им от поэтов -
Из них наделают котлетов!

Федор Николаевич Рутов   03.06.2015 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.