Утреннее небо

Над самым горизонтом, полосою
Туман иль тучи сединой легли.
Чуть выше их, малиновой зарею,
Зардевшись, краской небеса цвели.
Малиновый цвет переходит в желтый
И постепенно в яркую лазурь,
Затем повсюду густо-синим шелком,
От темноты, конечно, не от бурь.
Но ночь уже прощается с землею,
Вот скатится к реке с высоких круч,
А день придет и, утренней порою,
Засветит ярким светом солнца луч.


Рецензии