Обещание

Мы ведь никому ничего не должны. Ни друг другу, ни кому-то другому.

Мы ведь практически никому не нужны. Ни себе друг без друга, ни иному.

И не обязана я объяснять себе о том, насколько день был угодным.

И не обязан ты оправдывать то, что считаешь ничтожным.

За нашим будущим стоит около 10 авиа-рейсов, тоски и предательств...

Не наша вина - этот всемогущий сговор обстоятельств.

Он действует без предупреждений и ему нет оправданий.

Он действует ради мнимых прощений, но ему не надо признаний.

Только нам выпадает собрать пасьянс наказаний.

Может потом мы не струсим посмотреть в зазеркалье признаний.

За чередой взаимных обвинений последует одно краткое замечание.

Ни более, ни менее, чем мир уже придумал оно будет печальнее.

Нам будет вполне достаточно этой малости уходящей в забывание.

Обещай только, что останемся верными в одном - любить друг друга еще беспощаднее.


Рецензии