На сеновале...

             Кто не мечтал на мятном сеновале?
             Когда кукушки молельно куковали,
             Смотрел, где небесное море голубело,
             А сердце с сеном пело, пело, пело!

                Сеновал!Сеновал! Сеновал !
                Кто в деревне не проживал,
                На сеновале ночь не спал,
                Тот себе счастья не нашептал!
                Сеновал!Сеновал!Сеновал!
                Как ты терпко целовал!
                Сеновал! Сеновал!Сеновал!
                Нас косил любовный шквал...

            На сеновале хоровод играли,
            Прыгали, скатывались, кричали.
            Коровы чуть нас не забодали,
            Рогами душистое сено защищали...

            Под сеновалом ,до зари ,в  ночлег,
            Сходились юноши с дальних округ!
            Так до росистого утра хохот и смех,
            От разнотраья дух молодой рос, окреп ...
               
                18 08 2013 года
                Подмосковье


Рецензии
Аж дух захватывает от впечатления!
Сеновал, эх сеновал!
Счастья, жалко, мне не дал!

Светлана Эдуардовна Пескова   23.08.2013 14:18     Заявить о нарушении
Света! Кто сеновалом подышал ! Уже от счастья подлетал!
Счастья вам настоящего , верьте , придет! 23 08 2013 года!

Лара Терецкая   23.08.2013 14:24   Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка! В 62 г., в этой жизни,
такого счастья не видать, хоть верь, не верь, лишь остаётся, всё претерпев, не унывать!

С тёплышком

Светлана Эдуардовна Пескова   23.08.2013 14:33   Заявить о нарушении