Отзыв о произведении м. ю. лермонтова смерть поэта

А у меня в руках шедевр двухсотлетний !
Написанный несчастною рукой….
Лирическое чудо!
Пожизненный  свидетель того,
Кто «оклеветанный молвой».

В нем слиты два поэта воедино ,
Характеры которых тяжелы ;
И честь их, как небесное светило;
В ней совесть , дух отражены.

И доблесть своих слов отстаивают прямо ,
И правдой в око не боятся заглянуть;
В делах во многих так упрямы,
Жива у них и пылка кровь!

Вокруг  их сердца грудь пылает жарко;
И оба на дуэлях сгинули они.
Душа их «недоступна звону злата»
Она  лишь оживает изнутри.

Когда шедевр тот я зачитала в классе,
То кабинет стал тихим ,как пустым.
У тихли все разборки ,страсти,
И Лермонтов всем стал родным.

«Его убийца хладнокровно
Навел удар… спасенья нет»
Я прочитала строчки ровно,
Провозгласив Поэта смерть.         


Рецензии
Отличный стих, Саманта!
С уважением.

Макс-Железный   28.10.2013 06:01     Заявить о нарушении
благодарю , очень приятно это слышать !

Саманта Бэйл   28.10.2013 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.