Хохлатка

Хохлатка.

Курочка у бабушки пропала,
Что жила под крышей сеновала.
Рыжая, красивая певичка,
Что несла нам вкусные яички.

Мы о ней всё время вспоминали,
О пропаже долго горевали.

Как-то утром встали – вот пропажа,
Не одна, с цыпляточками  даже...
Деточек не менее десятка
Нам вела чудесная хохлатка.


Мой конь

Ой ты, конь, ты мой конь,
Златогривый.
Молодой ты мой конь,
Шаловливый.
Ты скачи ка, мой конь,
В чисто поле,
Погуляй, дорогой,
На приволье.
Вас,коней, на авто
Заменили.
Вашу верность при том
Позабыли.
Не печалься, дружок
Благородный.
Ты не то, что «ПЕЖО» -
Вездеходный!


Как во сне я перепутал коня с машиной

Я видел во сне :
                конь примчался
                ко мне
Заржал – и ногою притопнул.
Я с ходу вскочил,
                зажиганье
                включил
И дверцу тихонько захлопнул.
Я мчусь на коне,
                только
                чудится мне,
Что это не конь,  а машина...
Но вот чудеса :
                где же тут
                тормоза?
И где вообще – то кабина?

Не буду, друзья, напрягаться -
Мне нужно уже просыпаться.


Блины

Бабушка печёт блины,
Как румяны и вкусны!
Будто солнышки они,
Только руку протяни.

Ой!В блинах сидит огонь.
Горячи. Пока не тронь.



Жучка и кошка

Говорила Жучка кошке :
 - Ты счастливой родилась.
Посидела на окошке,
По диванчику прошлась...
А моя судьба – собачья,
День и ночь я на цепи…
Иногда я вою, плачу,
Не хочу ни есть, ни пить.

Отвечала Жучке кошка :
 - Я свободной рождена.
Я  заносчива немножко - 
Главной в доме быть должна.


Сшейте кошке тёплые сапожки

Как у нашей кошки Мурки
Шкурка – тёплая тужурка.
А  на ножках нет сапожек,
Это ведь беда для кошек.

Сшейте мягкие сапожки!
Ведь у Мурки мёрзнут ножки.



Кузнечик и Сверчок

Взял Кузнечик свой смычок,
Скрипочку настроил,
В паре с ним поёт Сверчок –
Он вокал освоил.

Заиграет вечерком
Свой мотив  Кузнечик,
А Сверчок поёт о том,
Как  прекрасен вечер.

Только песню заведут
Музыканты – чудо,
Дети сразу спать идут,
Ночка скоро будет.


Рецензии
Танечка, добрый день!)
Какая чудесная подборка стихов о домашних животных!
Читала я и умилялась: сколько добра и сердечной теплоты
вложено в каждую строчку! И даже кузнечик со сверчком
удостоились чести - звенеть-петь в твоих чудесных
строчках!)С наступающим весенним праздником - 8 мартп,
Танюша!!!!Здоровья!!! Счастья!!! Весеннего Настроения!!!
Обнимаю с нежным теплом!)

Светлана Викторовна Мельникова   07.03.2024 15:11     Заявить о нарушении
Доброе утро, Светланочка!
С нашим, Международным Женским Днём, 8 Марта!
Всего тебе самого наилучшего:здоровья, тепла от близких людей и просто человеческого СЧАСТЬЯ!
Пусть весна тебя радует и приносит только добро и тепло!

Татьяна Балицкая   08.03.2024 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.