Язык смерти

Вглядитесь в образ ребенка, который навязывается нам. Детям внушают, что они слабые, несчастные, несамостоятельные и совершенно одинокие


Здравствуйте, дорогие товарищи!

Цель моего выступления — осветить информационную войну против семьи и ее последствия. Мы возвращаем детей домой, выигрываем суды и останавливаем опасные законы. Но этим угрозы не исчерпываются.

Важно понять, что мы имеем дело не с единичными случаями возмутительных плакатов. «Осторожно, злые родители!» — да, это вопиющая наглость! Однако информационная атака на семью многоплановая и разноуровневая.

Каждый раз, когда вы читаете в прессе про очередной страшный случай в семье, — задумайтесь, что вам хотят внушить, на что вас наталкивают? Новосибирцы подсчитали: в одной только нашей области за 2012 год сообщения в СМИ о насилии над детьми в три раза участились по сравнению с предыдущим годом. Насилие над детьми не выросло, а сообщения участились в 3,5 раза. Откуда эта истерия, зачем она нужна?! Это еще одно направление антисемейной информационной политики.

Дискредитация семьи ведется открыто, под громкие декларации о правах и благе детей. Вы же все знаете настоящих профессионалов в этой области: это ЮНИСЕФ, это Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации, Общественная палата Российской Федерации, Союз женщин России. О чем говорит нам социальная реклама под эгидой этих организаций? Фактически о том, что дом, семья и родители — это зло, это враги для ребенка. Вслушайтесь, это их слова: «Корни детского неблагополучия находятся в семейном неблагополучии».

Как видите, семью атакуют не только с помощью законов. Война с семьей ведется на уровне образов, смыслов, концепций! Что такое проект «Телефон доверия для детей и подростков» на смысловом уровне? Это отчуждение доверия от семьи.

Вы видите рекламу телефона доверия по телевизору, в поликлиниках, в школах и детских садах: вглядитесь в образ ребенка, который навязывается нам. Детям внушают, что они слабые, несчастные, несамостоятельные и совершенно одинокие. Предлагают детям обратиться... не к родителям, а в некий сомнительный сервис! Сервис вместо родственных связей — это как детдом вместо семьи, как сексуальный партнер вместо любимого, как чечевичная похлебка вместо первородства.

В информационной войне против семьи мы видим все те же гнусные приемы перестройки и армии перестройщиков! Подлые подмены, двойные стандарты, наглое пренебрежение элементарными истинами! Семья и родители — это ключевой и самый важный фактор безопасности, развития и социализации ребенка. Какую дьявольскую манипуляцию надо провести с сознанием общества, чтобы стереть эту бесспорную истину из нашей памяти?!! Форсайт-проект 2030 — одна из таких манипуляций. Там мертвым языком описан образ расчеловеченного будущего, лишенного семьи.

Особенно сильно антисемейная кампания воздействует на педагогов, воспитателей, сотрудников ведомств и учреждений. От этих людей зависит судьба детей, судьба семей. В их руках сосредоточены полномочия. Но они — фактически главные жертвы информационной атаки. А для российских семей они поневоле превратятся в гонителей и мучителей.

Шестилетний Оскар полгода пробыл в интернате, и остался бы там дальше, если бы не наша борьба. Главным аргументом опеки было фото ветхого дачного домика семьи. Администрация города Бердска на сайте писала: «Российские дети нуждаются в защите от собственных родителей». Что это, как не перепев ювенальных басен? Какой колоссальный отрыв от реальности нужно осуществить, чтобы всерьез полагать, что чистые полотенца в ванной и заправленная кровать для ребенка важнее пребывания с матерью?!

Двойные стандарты повсюду: случайный синяк у ребенка — это преступление матери, а лишить ребенка родителей, поместить в приют — это не преступление!?

Очередные случаи в Новосибирске связаны с тем, что детей отбирают по звонкам из детских садов. Натуральный «Вихрь Антитеррор»: приезжают скорая помощь, полицейская машина в течение получаса. Детей отнимают с применением силы. На родителей подают в суд по гражданским и уголовным статьям. И это не слухи: мы непрерывно ходим к психологу, к адвокату, к психологу, к адвокату. А почему к психологу? Потому что любое необоснованное помещение ребенка в приют — это настоящее, а не выдуманное насилие над ребенком. Мальчик 4-х лет. Возвратили его в семью после месячного пребывания в приюте. Ребенок непрерывно произносит слова на Х, на П, на Е, на Б. Вытаскивает свой пистончик и говорит: «На, пососи!». Это не преступление над ребенком? Мать и бабушка плачут от ужаса...

Это последствия информационной войны. Мы часами ведем переговоры с опекой о судьбе отнятых детей. Мы видим эти последствия. В этой войне, дорогие товарищи, у нас должны быть свои бойцы, свои точки трансляции, свои профессионалы. Мы остановили ювенальные законы, и так же мы должны разоблачить всю ювенальную идеологию.

Елена Васильева, РВС-Новосибирск


Рецензии
Материал опубликован в 27-м номере газеты "Суть времени" от 8 мая 2013 года.

Суть Времени -Еот   18.08.2013 20:15     Заявить о нарушении