Любви клетка золотая

Для неё любовь была, клетка золотая,
Чтобы там она жила ничего не зная.
Чтобы день деньской была под рукой,
А из клетки ни шажочка ногой.

И душу мою мятежную, на засов закрыла,
Золотую клетку для любви сварила.
И росла всё ширилась, пропасть между нами,
Доходили споры порой до цунами.

Видно я был не её половинкою,
Тихо таяла любовь невидимкою.
Вкус полыни от любви от такой,
Вкус от клетки, даже пусть золотой.

Одному любовь на цепь, в  золотую клетку,
А другому её в степь, хоть и очень редко.
Я её не мог понять, а она меня,
И ушедшую любовь мы живём виня.

Припев:
Иногда не сложится,
Карта выпадет не та.
А обиды множатся,
Жизнь, сплошная маята.
Я её ведь не виню,
Мы не половинки...
Не согреть дыханием,
В наших душах льдинки.

18.08.2013 год


Рецензии