Фонтанчик

Каблучки стучат, да светит
Солнце в море бирюзы,
И фонтанчик вяжет плети
Из серебряной лозы.

Да похлёстывает камни
По прямой и по косой,
Так что прячут лик свой ставни
Перед ним, как пред грозой.

Каблучки стучат, и взгляды
Часовыми на посту
Ревизируют наряды
На цвета и красоту.

Мимо них пройти не просто,
Знают все участок свой.
Двадцать или девяносто -
Не покинут плотный строй.

А фонтанчик, а фонтанчик,
Струи в косы завиты,
Как приличный очень мальчик
Знает силу красоты.

Поклонился улыбаясь,
Косы ловко растрепал,
И едва земли касаясь,
Каблучки поцеловал.


17.08.2013
Rheinfelden, Schweiz.


Рецензии
У вас очень красивая лирика. Немножко завидую. С уважением Л К

Любовь Кулакова 2   15.05.2014 08:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо за похвалу. Мне очень приятно.
Александр

Александр Мерлис   15.05.2014 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.