Путь

Я спросила у дороги:
"Ты куда ведешь меня?"
Утопают в пыли ноги,
Все бреду на склоне дня...
 Я спросила у березы:
"Долгий ли у жизни путь?"
Закачала лишь листвою,
Предложила отдохнуть...
Ветерочек я спросила:
"Как там дальние края?"
Пролетел тихонько мимо,
Унося остатки дня...
Я спустилась к быстрой речке:
"Многое видала ты?"
Вторили в ответ мне чайки,
Закружились у воды...
Солнце с тучками играя,
Улыбнулось свысока:
" У каждого своя дорога,
Широка и далека!
И куда пойти, поехать
Сам он выбирает путь...
Как пройти эту дорогу,
Стоит ли передохнуть?
Ценности ли в ней оставить
Или в пустоту уйти?
Человек сам выбирает
С кем и как по ней пройти..."
Солнце лучиком согрело,
Тучка бызнула дождем...
По своей пошла дороге,
Не жалея ни о чем...


Рецензии
мне понравилось!

Рафаиль Уразаев   25.10.2013 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Рафаиль, за добрые слова!

Эльвира Бурчалова   04.11.2013 17:55   Заявить о нарушении