мы умеем любить

я стал заложником идей и мыслей,
мне горестно смотреть в твой взгляд.
я вижу в нём печаль,любовь и искры
неосуществлённой той мечты,
последний день моей любви,
тот томный вздох в раскатах грома,
встречаю я в росе рассвет,недалеко от дома
мне солнце веки осветило,я медленно открыл глаза
о,господи!как всё вокруг красиво,вторило сердце,слыша голос мой
я доживаю этот день,рассвет почти уже настал,роса почти уж испарилась,
а я лежал в траве и спал.
спал вечным сном, с улыбкой лёгкой
я был беспечен,мёртв..влюблён
не долго солнце лучиком играло,водя по моему лицу,
внезапно тишина настала и тучи медленно пришли,
закрыли небо,раздались раскаты и на меня полился дождь,
то небо полило слезами,то тело в котором я всё время душу нёс,
сейчас душа уже на воле,раскаты грома прогнали прочь её,
по моему лицу стекали слёзы,хоть вовсе может и не слёзы, а струи тёплого дождя.
я их ощущал губами,то бред,я мёртв был и только в силах был представить происходящее вокруг.
я медленно пришёл к тебе,твоё лицо обнял руками,ты вздрогнул,резко осмотрев вокруг,ту пустоту,что комнату твою заполоняла,но нет,тебя с собой я не беру.
я ухожу отсюда,тебя я оставляю.
любовь к тебе я привязал,твою любовь я тоже при тебе оставил,что бы ты жил и был влюблён.


Рецензии