Жало

Забудь, и вырви память из души,
чтоб думать о свободе не мешала,
а рану в роднике прополощи…
и вытащи гордыни своей жало.
Я выпорхну из твоего гнезда
и птицей воспарю, забыв обиды.
Найду пространство, где одна вода
и камнем ринусь, чтоб уйти из виду.

Неверно раскроив судьбы пальто
все руки исколола, но сшивала.
Надела на себя совсем не то,
о чем в глубокой юности мечтала.
Не для укусов я сошлась с тобой
и не брала в церквях обед молчания.
Я сожалею, что перед свиньей
рассыпала жемчужные признания.


Рецензии