Уйди. Уходи. Побыстрее. И прочь

Уйди . Уходи . Побыстрее . И прочь .
Бессонная . Длинная . Хмурая ночь .

Ты крепко связала меня по рукам .
Свобода ! Свободы тебе не отдам .

Но право . Что это . Крик волчей тоски .
И с грохотом сердце стучится в виски .

Скорей уходи . Не гляди на меня
Неоновый сгусток ночного огня .

Отдал бы все страхи ночному огню .
И солнцу молился . И светлому дню .

Но сумрак . И ночь . И я снова бегу .
Такую судьбу не желал бы - врагу .

Вот я . Вот земля . Я у тёмной воды .
С тоской вековой ожидаю беды .

И нет никого , кто мне смог бы помочь .
И тёмной волной надвигается  ночь .

Я буду куда - то бежать и кричать ,
Ах если бы жизнь - тебя снова начать ...

                18 августа 1913 года .


Рецензии