А потом прощай

Ты знавал меня когда-то Таней,
А потом другою вдруг назвал.
Ну, конечно, было все по пьяни,
Ну, конечно, так во сне сказал.

Только в том-то вся она и штука:
Спьяну все выходит на язык.
Будет в жизни наперед наука:
От любви ты прежней не отвык.

Мне покой ты снова обещаешь,
Говоришь: все будет хорошо.
Только снова слово нарушаешь,
И я жду, что будет мне еще.

Будет что, заранее я знаю:
Будут слезы на плечах подруг.
Как смогу, уж столько пострадаю,
А потом - прощай, мой милый друг!


Рецензии