Ветер листья кружит

      
Осенью холодной ветер листья кружит,
Веточки нагие плачут от тоски.
Золотая осень перед зимней стужей
Океан зеленый прячет от пурги.

Перелетным птицам дома не сидится,
Их в полет готовят птичьи вожаки.
Там, в заморских далях, нет той колесницы,
Что роняют белый пепел на пески.

Только мы не птицы, мы аборигены,
Носим  шапки, шубы, теплые пимы.
Тысячи столетий помнят наши гены,
Что готовить надо сани до зимы.

Так вот, год за годом: весна, лето, осень,
А за этой тройкой долгая зима.
К белым мухам, точно, флора листья сбросит.
Ну, а мы к морозам утеплим дома.

Ветер рвет и гонит перекати-поле,
Кто стреножить сможет серого коня?
Мне немножко грустно, дискомфортно, что ли,
Будто бы украли что-то у меня.


Рецензии
Ну просто очень понравилось, в десяточку так, раз, и попали, спасибо Геннадий. С уважением,

Владимир Баландин   20.12.2013 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.