Разборчивая щедрость

Понять другого человека,
отдать, не требуя взамен.
Пускай потом в карманах ветер,
но это ветер перемен!

Ведь журавли из странствий дальних
домой стремятся по весне.
И деньги, что тогда отдали,
вернутся, словно в чудном сне.

О вашей щедрости душевной
вещают на любом углу...
Не подставляйте только шею,
когда у вас попросит плут.


Рецензии