Волга

Выдь на Волгу, чей стон раздаётся,
Над великою Русской рекой?
Этот стон издают не бурлаки,
Корабли там идут бечевой.

Я стоял у обрыва и видел,
Как стремительно мчится вода.
Как плывут по ней дохлые рыбы,
И я понял, настала беда.

Отняли красоту у народа,
Залили её воды дерьмом.
Понастроили дамб и заводов,
Всё убито здесь чьим–то «умом».

Понарыли канав и оврагов,
Запрудили бетоном её,
И кормить она стала лишь хамов,
Кто сидит на хребте у неё.

Волга, Волга! За что так страдает,
Ненаглялное тело твоё?
Только ветер один лишь ласкает,
И поёт постоянно своё.

Да с небес созерцая тоскливо,
Солнце ласково греет тебя.
И дожди стали часто, уныло,
Обмывать все твои берега!

           В.П.ПЕСНЯ.      2012 год.


Рецензии
Да. Володя! Тревогу надо бить. У нас даже цветёт вода.
Но всё как об стенку горох. Нужны средства,
а их давно разворовали, или с нас не содрали.
...
С теплом .

Ирина Цапковская   16.06.2018 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, большое! С неизменным теплом к Вам!

Владимир Песня   17.06.2018 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.