Беглецу из России

Не могу на украинской мове
я с тобою общаться, поверь.
Ты же русский! Обидно, не скрою,
что захлопнул на Родину дверь.

Позабыл, что тюменские дали,
где родился, учился и жил,
всё любимому сыну отдали
и раздвинули в мир рубежи.

Ты теперь малоросс... Быт отлажен,
но твердишь всё: «Кацап виноват!
Душит ценами, будь он неладен,
и на газ получает «навар»...

Недовольные космополиты!
Им противна родная земля,
где всё пОтом и кровью полито,
где, забыты, остались друзья.

Ты же русский! Обидно, не скрою,
что захлопнул на Родину дверь.
Не хочу на украинской мове
я с тобою общаться, поверь.


Рецензии