Мороз

Утро. Зимнее солнце неспешно
Красным багрянцем окрасит восток.
Словно придавлено сильным морозом
Еле заметно ползёт как росток.

Иний покроет округу до неба
Щиплет за щёки и тяжко дышать
Холодно очень на улице людям
Они по домам все спешат убежать.

Даже детишки и то не охотно
Вышли на улицу чтоб поиграть
Кутаясь зябко в тёплые куртки
Щурясь от солнца в тепло вновь хотят.

Лаять собаки совсем перестали
В будку поглубже забились они
Мохнатым комочком пар испускают
И не хотят выходить изнутри.

Давит мороз и трещит по округе
Солнце холодным сияньем блестит
Вымерли улицы , редкий прохожий
Боясь подскользнуться он к дому бежит!


           ДЕКАБРЬ  2012 год.   В.П.ПЕСНЯ


Рецензии