Бироновщина

                Дитя осьмнадцатого века
                Его страстей он жертвой был
                И презирал он Человека
                Но человечество любил.
                Пётр Вяземский.
              Бироновщина.
 Счастлива жизнь моих врагов
Писал Михайло Ломоносов
И пытки людям из – за слов
Ужасные устраивал епископ.
        Чиновники писали и читали
        И вновь к написаному руку приложа
        Россию немцы жадно обжирали
        И приучали русских чтить их всех любя.
И слову русскому отныне уж не верил
С него бумагу требовал он зло
Проклятый немец твердил одно и тоже
«Мне человек не нужен , где клеймо?»
        И запорхали над империей Российской
        Бумаги , бумажищи свет затмя
        А вместе с ней навеки затерялся
        Российский человек упав плашмя.
Ну где – же преклонить главу мне люди
Где лечь , где встать и где проснуться мне
Враги общенародные уж рвутся
К душе моей чтобы распять её.
        О Господи! Узри дела вражины
        Горит душа и Русь горит – за что?
        Уйми ты зло , расслабь пружины
        И вон с России выгони его!


         1994год. В.П.ПЕСНЯ.


Рецензии
"А вместе с ней навеки затЕрялся"?Наверное так?О Бироне могу сказать временщик он и есть временщик!Не зря его Елизавета шваркнула,что аж перья от него полетели!

Игорь Панкин   27.01.2014 12:42     Заявить о нарушении
Молодец! Вижу, что интересуешься историей!)))))) С уважением.

Владимир Песня   27.01.2014 16:45   Заявить о нарушении