Половодье

Берёза милая стоишь ты хилая
Стоишь любимая средь волн одна.
Ветвями тонкими ты как ручонками
Ты как ручонками взмахнёшь со сна.

От взмаха рук твоих повеет нежностью
Повеет ласкою от рук твоих
А рядом с милою берёзой хилою
Стоит прижавшись к ней дитя родной.

От страха милое дитя любимое
Ручонки к матери протянет он
Ох мама милая согрей любимая
Согрей любимая скорей меня.

Промокли ноженьки озябли рученьки
И тело тонкое ознобом бьёт
Давай мы милая с тобой любимая
Возьмёмся за руки и в лес пойдём.

Терпи мой миленький сынок родименький
Не можем мы уйти с тобой туда
Но скоро милый мой сойдёт вода с полей
И вновь настанет зной как той весной.

И солнце нежное
Согреет ветви нам
Распустим листья мы
Ты так и знай!
    
                АПРЕЛЬ 1993 год.  В.П.ПЕСНЯ.


Рецензии
Да интересный ритм стиха у тебя получился! понравилось! С уважением!

Юрий Клименко 2   19.10.2013 17:21     Заявить о нарушении
В этот день у меня умерла мать и оно родилось в один миг. Спешил к ней и видел в половодье эту берёзу с отростком в воде. Вот такая была тогда ассоциация одного с другим. Передать тяжело , пока сам не прочувствуешь. Никто не смог прочитать этот сти на похоронах. Вот так - то. Спасибо тебе дорогой.

Владимир Песня   19.10.2013 19:08   Заявить о нарушении