Беда

Приехал я со старшим братом в деревню милую свою
Взглянул на всё печальным взглядом , ведь нет её в родном краю.
Где сейчас растёт крапива , бурьян выше головы
Было раньше так красиво , словно не было беды.

Помню я как было в детстве босиком на луг бежал
Хлопотал со всеми вместе и в саду на сене спал.
Помню как купались в речке , как пасли гусей стада
Как в ночное мы ходили , как покинул я тебя.

Увезли меня с деревни , переехал в город я
И теперь в нём мои корни , здесь живёт моя семья.
Много времени с тех пор пролетело словно сон
Бури , войны здесь прошли , люди все кто мог ушли.

Но ни время , ни пожары
Вдруг согнали всех людей
С богатейших чёрных пашень
То злодей –«Горыныч – змей».

Вот сейчас стоим у дома где когда – то жили мы
Но войти туда не можем , то прошедшие миры.
Лишь на кладбище как прежде , прах покоится родных
Все кресты стоят спокойно и чуть – чуть наклонены.


                ИЮНЬ  1993 год. В.П.ПЕСНЯ.


Рецензии