Зимушка-зима

Здравствуй зимушка – зима
Долго ждали мы тебя
Мы соскучились по снегу
По разбойному набегу
На соседние дворы
Укрепленья детворы.

Новый Год приходит к нам
С ним каникул смех и гам
Радость детская с горы
Мчится с нами до зари.
Не загонит их домой
Дед Мороз как лунь седой.

Ёлку с мамой наряжали
Игрушки яркие держали
И с восхищеньем поднося
Цепляли к веткам и прося
У мамы вновь игрушки , фанари
С волненьем вешали они.

И вот красавица сверкает
Усыпанная ватой , серебром
Ведь скоро праздник наступает
Мы вместе сядим за столом.
А ночью к нам Мороз прийдёт
Подарки детям принесёт!


             ДЕКАБРЬ  1992 год. В.П.ПЕСНЯ.


Рецензии