Зима

Белоснежные хлопья с небес
В тишине к нам на землю спускаясь
Накрывая своим покрывалом
Постепенно в сугроб превращаясь.
          Он всё сыпит и сыпит неспешно
          Наполняя просторы зимой
          Для того чтобы землю от стужи
          Защитить заслоняя собой.
От него и детишкам веселье
Строят крепости тут – же они
Раскрасневшись и в мокрых перчатках
Лепят стены и горки свои.
           А домой их никак не загонишь
           Веселятся , бросаясь снежком
           И под горку на санках несутся
           Вдруг свернувшись летят кувырком.
Вылезая наверх из сугроба
Обтирая лицо рукавом
Они снова на санки садятся
И опять вниз летят кувырком.
           Снег забьётся везде под одежду
           Даже рот он залепит собой
           Так и носится детское счастье
           Пока их не загонят домой!

           ЯНВАРЬ   2013 год.  В.П.ПЕСНЯ.


Рецензии
В детсве так оно и было-пока не загонят!Спасибо за экскурс в прошлое.Всех Вам благ.

Горбылева-Григорьева Валентина   23.06.2014 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за столь глубокое посещение! С улыбкой и теплом!

Владимир Песня   23.06.2014 19:52   Заявить о нарушении