Зимние каникулы

Снова на горку бежит детвора
Снова морозец уж давит с утра
Но веселятся детишки на горке
И продолжается снова игра.
         Как хорошо на каникулах детям
         Утром им в школу не надо идти
         Можно забыть на мгновенье уроки
         И до темна по сугробам ползти
С красными лицами , в мокрых перчатках
В белых от снега одеждах они
Радостно вопли разносит округа
Стремглав пролетают каникулов дни.
          Скоро опять им садиться за парту
          Снова зубрить им уроки свои
          Вот и стремятся детишки подольше
          Бегать , резвиться последние дни.
Вот и опять понеслися под горку
Как зря вниз летят , на спине , животе
Кто на салазках , кто на картонке
Только не сбить – бы кого в суете.
          Так веселясь , суетясь и играясь
          День пролетел и настала пора
          Вновь расходиться по тёплым жилищам
          Чтобы проснувшись , начать всё с утра!

        ЯНВАРЬ  2013 год.  В.П.ПЕСНЯ.


Рецензии