Март

Снова март за окном и устали
Все от долгой зимы , темноты.
И опять ручейки зажурчали
Убежав на простор с тесноты.

Солнце лезет всё выше и выше
И теплее становятся дни
Хоть и ночью порой завывает
Чтобы днём превратиться в ручьи.

Но бывает , порой закружится
И метель налетит , запоёт
Вновь забьёт все дороги и тропки
Много снега опять наметёт.

Но лишь только , пробившись сквозь тучи
Солнце вновь посылает тепло
На глазах оседая всё ниже
Снег водой убежит всё равно.

И морозы ночами крепчают
Не хотят чтоб пропало добро
Ну а днём уже плюс набегает
Растворяя зимы серебро!


          Март  2013 год. В.П.ПЕСНЯ.


Рецензии