Тяжелая тоска

Так тихо.
         Ночь.
              Но не уснуть.
Гнетет тоска, терзая..
Вопросы вечные- где путь?
Кому и что должна я?

Неописуема печаль.
На сердце камень.
                Больно.
Себя немножечко, но жаль.
Ну хватит.
          Всё.
                Довольно!

Так не привычно.
               Ноет грудь.
И мысли…
             Словно пчёлы.
Жужжат.
       Кусают.
              Ну и пусть…
Но лишь бы полегчало!

Обида?
      Нет.
         Быть может страх?
И вера в неизбежность.
На белых, в линию  листах,
Ищу души безбрежность.

Печать на сердце.
                Дрожь внутри.
Одна.
         В огромном мире…
На звезды сколько не смотри –
А горечь -
          Глубже.
                Шире.

Я не привыкла.
             Так.
                Болеть.
Кода нет сил.
              Нет места.
Ни есть не хочется, не пить…
В « себе» сегодня – тесно.

Не убаюкивает ночь.
И мгла врасплох застала…
И  мысли не прогонишь прочь.
Я от себя устала.

Часы отсчитываю срок -
А время канет в  бездну.
Ты там.
       Не тут.
              Не одинок.
Для «нас» нет в мире места.

И пусть.
        Я тоже.
                Не одна…
Но память не жалеет.
И тянется души струна -
Тобой она болеет.

Осколки грез.
             И сердца зов.
Меня всё так же гложет.
Но не снимаешь ты оков.
И рядом быть не можешь!

Не объяснить.
             И не понять!
Мне одиноко.
             Страшно.
Других любить.
             Но понимать –
Что в сердце.
             Боль.
                Напрасно!
И,  как грехом  могу назвать –
Любовь.
       Запрет.
              Желанье?
Господь!
        Молю…
            Прости нас, Тять! *
Мой стих – как покаянье.



18. августа 2013 год.
==========================


* Тять – отец.
 


Рецензии
Оксаночка, нужно выставить ШУТОЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
Вообще-то тать - вор. Отец - тятя, значит - тять.
Я зайду еще раз.
О.

Клуб Слово   09.09.2013 20:24     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо за подсказку!
Долго искала. Нашла. Просто у меня все шуточные, либо дурацкие, либо пошлые. А пародии вообще ужас))) Вот выставила, на свой страх и риск)))

Простите за задержку!

Оксана Харитонова -Цвень   09.09.2013 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.