Ничтожный век

Мы славно погибаем: гордо, не сдаваясь!
«Варяг» наш тонет – зубы сжав, поём и пляшем
На зло врагам, в дыму надежд, греша и каясь,
Под тихий стон заросших сорняками пашен.

Земля пустеет, стоны - тише, избы – ниже,
Но золото – кучнее, небоскрёбы – выше.
Предательство, ошибки, глупость в бусы нижем,
И не снеся одни, другие строим вышки.

Влюблённые в жестокость, зло и зависть сеем,
Года глухие украшаем звонким глянцем -
Не каждый может новые построить сени,               
А революция, и НЭП всё длятся, длятся.
               
Покой и мир в родной стране нам только снится -
Гражданская война дымится в душах:
Сжав старческой рукою тощую синицу
Вот-вот от яростной любви её задушим.

Ничтожный век! Кто навязал нам это иго
Успешности любой ценой и власти денег?
Разорвана и выброшена в мусор Книга –
Поэт с Издателем барыш ничтожный делят…


Рецензии
Вы правы - дымится в душах Гражданская война, и конца ей пока не предвидится...
Понравились Ваши стихи! Многое очень созвучно...

Елена Владеева   23.09.2013 21:39     Заявить о нарушении
Cпасибо, Елена!

Валерий Полетаев   24.09.2013 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.