Мужчины очень разные

МОНОЛОГ  ОСОБЕННОГО  МУЖЧИНЫ,
УСЛЫШАННЫЙ  АВТОРОМ

Мы, мужчины, в  основном
друг  друга  понимаем:
выпивая  за  столом
дуракам  не  наливаем.

С  этими  ребятами, что
с  лицами  помятыми,
мне  не  по  пути,
Куда  с  ними  идти?
Разве  только  в  ад.
Все  они  пьющие,
я  не  такой:
пью  порой,
возможно,  больше  их,
но  в  меру,
а  у  меня  она  своя,
когда  хочу, надолго
отрекаюсь  от  питья.

Мне  чужд  любой  запой,
как  некая  химера,
поэтому  расклад  простой:
лучше  буду  я  мужчина  "золотой",
чтоб  не  принадлежать
к  компании  дурной,
люблю  и  одиночество  порой
вдвоем  с  подружкой  полногрудою  такой,
что  грудь  ее  крупнее  и  ее  самой,
она  старательна  со  мной,
как  будто  мы  единое  одно
большое  тело
и  действуем 
вдвоем  умело.
А  после  этого  всего
пройдет  полгода
или  год,
но  не  становится  другим  народ
все  повторяется  у  всех
и  очевиден  мой  успех
на  поприще  безалкогольной  жизни,
хотя  и  все  мы  из
одной  утробы  вышли,
но  каждому  по-разному  дано:
кому-то  счастье  жизни,
другим  -   ее  ...... .

Но  каждый  выбирает  путь
по  своему  желанию,
я  не  могу  налево  повернуть,
ведь  леваки  всегда
в  отчаяньи:
вспомним  "левацкую"  оппозицию
и, вообще,  хитрое  слово  "налево",
поэтому  шагая  прямо  или   вправо,
я  действую  уверенно  и  смело,
стараясь  всегда,
ведь  надо  мной
безупречная  звезда,
конечно, от  Бога,
поэтому  милости  прошу
приятных  дам
к  моему  порогу.


Рецензии
Конечно вы разные. Есть смелые и отважные, а есть нелюди бродяги от них подальше держаться надо...Прекрасно написано.

Дочь Земли   06.01.2014 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.