Командир

Он обещал им написать.
Так долго таяли минуты.
Он обещал им. Письма слать…
Но не назначил дату и маршруты.

Как горько плачут на перроне.
Так счастье разрывает сон,
Когда с войны приходят двое,
И сын, и муж в один талон.

Так долго проносилось время,
И хоть записку, хоть бы весть.
В почтовых ящиках искали -
Намек на свет. Борьба за честь?

Война клокочет градом злости.
Корявой страстью – отобрать.
За жизнь молились двое
Жена  и  с ней его родная мать.

У них своя борьба,
Своя надежда,
Для Родины пусть будет мир.
Но им главнее если честно –
Жив чтобы был
Их командир.


Рецензии