временные соратники

Не нужно говорить, что Вами я любим,
Не говорите мне, что я Вам дорог.
Ведь часто плыл я средь холодных льдин,
На каждой из которых злорадно улыбался ворог.

Не нужно говорить, что Вы по мне скучали -
В моменты грусти я погибал один.
Я понял: кто душу отдает вначале -
В конечном счете остается лишь с собой един.

Услышав это не гласите:
"Вот, есть же я! Возьми, да напиши!" -
Вы, если нужно, сами напишите,
И разыщите меня в чаще, иль в глуши.


Рецензии