Когда мы пройдём через сумерки дальше

Когда мы пройдём через сумерки дальше,
Нас встретит густой и холодный туман,
Наполненный влагою скорби и фальши,
И фата-моргана, как самообман
Нас выведет в снежное, чистое поле,
Куда окрылённые мы побежим.
Но поля не встретим, а встретимся с болью,
Которая скорчит нас до пантомим.
Надежды лишившись увидеть холм счастья,
А раньше и веры лишившись своей,
Мы будем ползти по холмам из ненастий,
По мелким осколкам остывших страстей.
И кто-то ( неважно ) продвинется дальше,
Минуя завесу несчастий холмов
Счастливый, хотя и несчастьем пропахший,
Увидит останки прошедших веков...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.