Встреча

ну что тебе рассказать?
что ты хочешь услышать?
как наш город гниет и люди чуть дышат?
что? верно, я тебе говорила.
ты уже это слышал.

что тебе рассказать?
да мне нечего!
я все жду благодать,
когда будет ради чего,
и кому для кого отдавать.

что ты хочешь услышать?
что из моих уст ты так и не уловил?
ты всегда уверен в том,
что когда-то любил?

ну только давай без вот этих вот!
без старых песен о новом главном.
будто ты стоял у ворот,
а тебя сверху поливали дерьмом.

не о том мы с тобой говорили.
не для этого время и место искали.
не для этого я тебя тут ждала,
замерзая на холоде пол часа.

что тебе рассказать?
может, ты начнешь?
может, ты мне чего расскажешь, откроешь, поведаешь?
как ты на вешалку вешаешь, шапку, пальто и перчатки,
а потом еще шарф?

мне так это ужасно знакомо,
потому сейчас же заткнись!
не говори нечего, не терзай мою душу.
я не хочу это слушать!

так что же тебе рассказать?
тебе через час уезжать.
я наверно тебе лишь скажу,
что не капли тебя не люблю и даже не жду.


Рецензии