Роли

Тебя, мой друг, я больше не обижу,
От ревности ты станешь исцелим,
Тебя, мой друг, я больше не увижу,
Не обниму дыханием своим.

Не удивляйся, я не умираю,
Не уезжаю в дальние края,
Я остаюсь, но сердцем понимаю,
Что в этот раз проигрываю я.

Ты так жесток, ты деспот настоящий,
Но так прекрасен, милый мой, король!
Ты в этой роли выглядишь блестяще,
А у меня совсем другая роль.

Я всё боюсь, что ты меня не любишь,
С большим трудом удерживая бег,
Я всё боюсь, что ты меня забудешь,
Легко забудешь, в скоростной наш век.

Пусть мы друг друга сами выбираем,
Но роли нам давно уже даны.
Как хорошо, что сразу мы не знаем
Значение той роли и цены.


Рецензии
Очень понравилось. Ваш стих – приятная находка этого дня!)

Марина Грекова   18.08.2013 01:27     Заявить о нарушении