Остров Ним

               *   *   *

Дорога в рай на воскресенье:
Какой бы жизнь твоя была
В унылых думах об осеннем
И мрачном с мухой у стекла?

День между долгими дождями
Случайно выпал выходным,
И солнце в небе так сияет,
Как не Москва, а остров Ним.

Горячий нимб на небе ясном,
Умчались даже облака...
О жизни пульс, стучащий страстно!
(А счастья вкус сокрыт пока).

Вот остров, где пейзаж хороший, --
Фен-шуй с водою и песком;
Погода -- кайф для разных мошек,
И ты, сэнсэй, идёшь пешком.


"Нирванный рай" на воскресенье...
Какой бы жизнь моя была,
Когда бы минуло везенье,
Когда бы счастья не ждала?



P.S. На иллюстрации -- фотография А.Киценко.


Рецензии
Алёна, это строчки воскресного рая, которые доставляет порой жизнь. С теплом души.

Борис Воловик   01.11.2016 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.