Чёрным саваном ночь

Чёрным саваном ночь разлеглась на дорогах.
В белых бликах машин рвётся тьма на клочки.
Лунный серп смотрит вниз укоризненно-строго,
Вдоль обочин,как бисер,блестят светлячки.

Первозданный покой только снится природе.
Купол неба дрожит от ревущих турбин.
На Камчатке вулкан,как мартира,на взводе,
Да Кавказ оглушён рёвом снежных лавин.

И куда ни пойди,всюду след человека.
Всюду горы отходов житейских проблем,
Не зависимо-русича,турка иль грека
(Чем полезней прогресс,он коварнее тем...)

Улетают в зенит корабли-космопланы
"И на Марсе сады скоро будут цвести",
Но скуднеет Земля и живёт,как ни странно.
НАМ БЫ ТОЛЬКО НЕ СБИТЬСЯ С ЗЕМНОГО ПУТИ,


Рецензии
Хорошо, что есть певцы России, которые могут так тонко и красиво выражаться. Спасибо от души!

Валентина Гостева   02.02.2014 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина, за визит и добрый отзыв.Всех вам благ. С уважением Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   02.02.2014 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.