Волк

Всю  жизнь  паруса  поднимаешь
На  мачтах  чужих  кораблей
Как  должное,  воспринимаешь
Команды,   вперёд  и  смелей.

Воды   Карибские    мутишь
В   поисках   звёзд   дорогих
Штурвал   полированный   крутишь
И  всё  это  для  других.
 
А   для  себя  в  этом  море,
Дорожку  отыщешь    одну.
На  счастье  или  на  горе,
Пойдёшь  с  бригантиной  ко  дну.

Сколько  не  пересчитаешь, 
на  море  оставил  борозд.
Потонешь,   где  и  мечтаешь,
В пучине мерцающих звёзд...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.