Ты мне давно уже неинтересен

Ты мне давно уже неинтересен,
Как впрочем, так же, как и я тебе.
Мир между нами – скучен, сух и пресен –
Живём, как можем – каждый по себе.

Проводишь больше времени с друзьями,
Хоть и друзьями трудно их назвать.
Они, как пропасть – стали между нами,
Но их не собираюсь обвинять.

Они, как раз, ни в чём не виноваты,
Ты ими заполняешь пустоту.
А мы не так давно с тобой женаты,
Но потеряли общую мечту.

Наверно, изначально мы чужие
И говорим на разных языках.
Огонь-вода, как разные стихии,
Как будто в параллельных мы мирах.

Вдвоём с тобой – мы так же одиноки,
Как если б жили мы по одному.
Стоят меж нами – блоки, блоки, блоки –
Блокируют нам выходы теплу.

А по ночам… во снах… люблю другого,
Совсем мне незнакомого люблю.
Желанного, любимого, родного –
В прекрасных снах я только и живу.


Рецензии