Коммунистический рецидив

У черты проезжей
Я стою качаясь.
Что случалось прежде
Меня не касалось.
И не волновало
Кто что будет думать.
Если денег мало
Я удвою сумму.

Это ль не житуха!
Обокрал и точка.
Я кому-то в ухо.
Кто-то мне по почкам.
А теперь что сталось
Пьяные угары.
Проявите жалость
Не хочу на нары.

Мне бы на работу.
Да нельзя трудиться.
Всякий день – суббота.
Как тут не напиться.
И стою  у кромки
Светофор мигает.
Рвутся перепонки
Время напрягает.


Рецензии