***

Пророчества, пророчества, пророчества...
Клубок из нитей соткан на всю жизнь.
Пытаться вырваться из сети бесползено -
Судьбы пророченной, увы, не избежишь.
Ты пробегаешь километры взглядом,
Как в кинохронике свою ты смотришь жизнь.
Судьбу вершат, но ты того не знаешь.
Ты поглащен моментом, словом "жизнь".
И правду ищешь в строгом направленьи,
Снаружи гений - внутренне простак.
По тропам следуешь размеренно и верно,
И жизнь свою растрачивая зря.
Парящей птицей, смотришь только прямо.
трепещешь крыльями, пронзая небеса.
воздушным змеем рвешься за вершиной,
взлетаешь в ложные, "слепые" небеса.
И жизнь проходит медленно, но верно.
Послушной куклой ходко ищешь смерть.
Сраженья ложные проносятся бесследно.
В пророченной сети ужасна жизнь.
И просыпаться, словно, не желаешь.
С охотою за правдой кроешь ложь.
Пророчества, пророчества, пророчества...
Где вымысел сокрыт, а где лишь ложь?
Летя скорее к снежной выси дали,
Как мотылек на яркий лампы свет...
Открой глаза, пока не стало поздно,
Пока не оборвался жизни бег.
Стремясь покинуть сети сонной дали,
Желая быть подальше от расправ,
Смотри не угоди куда похуже,
Где смерть - бывает лучшей из наград.
Как повернется жизнь за каждым новым шагом?
Что вновь подкинет жизненный виток?
Окрашен будущий мир будет светом, мраком?..
Каков же будет жизненный исход?


Рецензии