***

Забыть - начать сначала вновь.
Пытаться сжечь забор оков.
Вокруг препятствия крови,
Куда бежать, куда идти..
В любых знакомых - только враг.
В душе царит один лишь мрак.
И слышишь ты вокруг шаги,
Куда бежать, куда идти...
Лишь обернешься - тьма и мрак,
Все ищещь теней прошлых знак.
И слышишь ты вокруг себя:
Беги, беги скорей дитя.
И страшен тени этой знак,
Вдруг все же недруг, злостный враг?
И тихо ты скулишь в ночи,
Куда бежать, куда идти?
И луч от света - точно мрак.
Бежишь, как рак, скорей назад.
Спиной, спиной ко всем в пути,
Куда бежишь в ночной тиши?
Бежишь вперед, затем назад,
Кто в жизни недруг, злостный враг?
И в голове одни мольбы:
Спаси, спаси, спаси, спаси...
Пугает новых теней знак,
За ними свет ли, снова мрак?
Закрыв глаза, вперед рывок...
Каков же будет сей виток?


Рецензии