Сестра Надежда

Комната. Женщина с книгой
На пышногрудой софе.
В царстве желанного мига
Строчки льют призрачный свет.

Хмурые, злобные лица
За запотевшим окном.
Где же ты, доблестный рыцарь
С верным до гроба конём?

Ищешь по белому свету
Пламя горячих сердец,
Только скорбит без ответа
Чистая вера в принцесс.

Грязные, подлые шлюхи
Маской невинной сильны.
Рыцарь, не надо, не слушай
Звуки фальшивой струны…

Что же ты, доблестный рыцарь?
Ну же! Скорей оглянись!
Хмурые, злобные лица
Губят прекрасную жизнь.


Рецензии