***

луна обнимает за плечи,
вплетает в глаза небосвод.
проносится мимо, сквозь свечи
толпа в сто внушительных стоп.
танцуют на крашенных стенах
отблески ярких свечей.
и бушует внури на осколках
обида, страшнее мечей.
клокочет внутри и так ранит,
и рвет на пути все своем.
как больно внутри отравляет
хорошее, светлое все.
и тихо течет по осколкам
немая от боли печаль.
и громко кричишь но не слышно
ни звука обломанных фраз.
луна обнимает за плечи,
последний друг в этой судьбе.
и тени танцуют так славно -
предвестники скорой беде.
к себе прижимаешься крепче,
и думаешь : ты не один.
внутри просыпается кто-то,
и шепчет : поверь, ты один.
и тихо ты воешь от злости,
клянешь про себя небосвод;
и чувствуешь, как это больно
не слышать уж собственных слов.
и ночь пролетает неслышно,
скрываются тени в огне.
и тихо ты воешь от злости,
как скоро быть время беде?
и рушатся своды надежды,
и бьются об стену слова.
теряешь последние силы,
взлетая скорей в небеса.
и некому рядом поднятся,
и воешь от боли внутри.
и все рассыпается прахом,
как быстро ты падаешь вниз!
и с грустью ты смотришь на небо,
пришел час страшнейшей беде.
теперь взор направлен лишь только
к ветшалой и блеклой земле.
себя обнимаешь за плечи,
клянешь про себя небосвод.
обманутый светом надежды,
ты больше туда не ходок.
и тени танцуют так славно,
предвестники прошлой беде.
ты смотришь и думаешь : верно
ты нужен лишь только себе.
и тихо клокочет обида
на камнях оболоманных фраз.
ты молча ведешь сам с собою
печальный из жизни рассказ.
ты сам создаешь себе крылья,
ты тихо паришь над землей.
и сказка продлится настолько,
сколь образ продлится с тобой.
ты больше не воешь, не плачешь,
ты молча идешь на пролом.
все это продлится настолько,
пока обман держится твой.


Рецензии