Не любовью единой сыт

М.В.

Не любовью единой сыт,
И, конечно, по горло.
Грусть, молчанье, тоска
Вырывают из глотки сердце,
Я как факт бесконечности
Разлетаюсь на сотни протонов,
Ну а как человек-
Лишь спиртное глотаю вечером.

Я не Иосиф Бродский, ни Некрасов,
Мои глаза уставши, как твои,
И нужно бы, наверно, крикнуть "падла!",
Но почему-то только плачется навзрыд.

Куда идти, когда дороги нету,
Впотьмах безумных
Под ногами котлованы,
Сто раз упасть
С надеждою взлететь бы
Так высоко, чтоб стать границей с океаном,
Но, как Орфей твержу себе напевы,
Да как собака все вылизываю раны.


Рецензии