Гроза

Молнии скроили небо
На неровные обрезки,
Туча прет, чернее хлеба,
Ветер треплет занавески.
 
Липа старая прогнулась,
Стог по полю разметало,
Кошка сытая проснулась,
И корова замычала.

Быстро туча подступает,
Огород готов к поливу,
Жалко, видно поломает
Грушу, яблоню и сливу.

Уже час сижу со свечкой,
Свет погас во всей округе,
Только радио беспечно
Мне играет «буги-вуги».


Рецензии