путающий

путающий дороги, мечты,
мечи.
заслонивший спиной, молчишь.
бродящий.
в звездном поле, ржаном,
росший, увядающий.
нет пропастей страшнее, сотворенных
тобой самим,¬
нет мира, кроме того, что ты сам,
и нет дорог, кроме тех, что проложишь ты,
и нет чужих, среди тех, кто встретиться на пути.
немой или громкоговорящий,
зашедший по грудь в свои мечты,
ловящий.
руками полными хлеба и пыльцы,
руками полными морей и гроз,
что-то корчуешь ты, с корнем рвешь ты.
спутанный травный дышащий
путающий небо и землю
путанный землей и небом
ты придешь заснеженный, белый
и обожжешь страшнее огня
и останешься беглым
от самого себя до самого себя


Рецензии